Балкон в многоквартирном доме чья собственность. Кто обязан ремонтировать балконы?

Балкон в многоквартирном доме чья собственность. Кто обязан ремонтировать балконы?

В прошлый четверг весь день дул сильный ветер, и его мощных порывов не выдержал балкон на пятом этаже дома № 1 по улице Березовой.

УЛЕТЕЛА вниз, видимо, давно прогнившая рамная конструкция, которая под напором ветра вмиг погнула всё металлическое ограждение (вызванной службе МЧС пришлось даже его срезать). Ветер как пушинки крутил доски и пластиковые панели… И на другой день останки ограждения еще летели с соседней березы… Хорошо, что никого из прохожих внизу не задело.

Вчера и сегодня комитет снова бомбил меня, что балкон был обычным явлением. Нет ничего похожего на «блок пола». Поэтому незначительно, что балконы не учитываются в несуществующей «единице площади». Закон знает только площадь квартиры. И, конечно, балкон не считается.

Из-за изоляции дома мы планируем повесить общие лоджии в коридоре. Эти лоджии не принадлежат ни одной квартире, хотя квартиры 1 1 без лоджии требуют их. После проверки договоров купли-продажи квартир 1 1 было установлено, что в договоре купли-продажи эти лоджии не включены, поэтому юридические претензии к этой лоджии из квартир отсутствуют. 1 Другие квартиры с лоджией указаны в договоре купли-продажи. Как можно иметь дело с ситуацией несанкционированного утверждения 1 1 квартир на общей лоджии в мезонине блока?

К сожалению, для Новомосковска совсем не редкость, что балконы в старых домах требуют довольно серьезного ремонта. Кроме неудобств для хозяина квартиры, полуразрушенный балкон представляет потенциальную опасность как для жителей квартиры, так и для прохожих. Выходить на такой балкон, а уж тем более проходить под ним, осмелится не каждый.

Изменение внешнего вида лоджий лоджий. . Не имеет значения, что некоторые регистраторы имеют доступ только к некоторым домовладельцам в качестве эксклюзивных пользователей. С квартирами, которые не имеют лоджии для квартир, вы можете подписать контракт на аренду совместного места за определенную плату. Большие квартиры имеют свою «лоджию», доступную из квартиры. Квартиры 1 1 имеют только обычную лоджию за пределами квартиры.

Как разделить между 5 однокомнатными квартирами 4 лоджии, в то время как нижний можно добраться от тротуара, который ведет. Общие лоджии имеют одну большую проблему — их не следует запирать, поскольку они в основном увольняются, чтобы пожарный вошел в здание. Из этого следует, что они почти непригодны для использования, поскольку на них ничего не нужно хранить. Все лаич, у меня нет точных фонов.

Вопрос о том, кто должен ремонтировать ветшающие балконы, по сей день вызывает споры из-за откровенных нестыковок в законодательстве. Так, составители Жилищного кодекса не включают балконы в состав «общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме», а по Постановлению Правительства РФ № 491 от 2006 года (изданному уже после принятия кодекса), балконные плиты в это имущество, наоборот, входят.
Согласно Правилам содержания общего имущества, плиты балконов, входящих в план квартиры по обмеру Бюро технической инвентаризации (БТИ), а также внешняя стена, к которой данные балконы примыкают, относятся к общему имуществу многоквартирного дома. И, соответственно, принадлежат собственникам помещений на праве общедолевой собственности, а перила, окна и двери указанных балконов являются частью данного жилого помещения, то есть объектом индивидуальной собственности (Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 № 491).

Окна в общем жилье не являются таким способом для пожарных сломать стекло, в котором они нуждаются. Это будет на стороне входных зон для вмешательства, что не обязательно является фасадом с лестничными лоджиями. Во всяком случае, что касается блокировки, вы правы, но возникает необходимость из-за выхлопа пути пожаротушения в огне. Возможное накопление дыма усугубляет эвакуацию и вмешательство пожарных.

Если вы хотите «просыпать» эти лоджии, то то же самое происходит аналогично. Представлено Ян Загора. Здесь проблема где-то еще — она ​​не изменит долю совместного владения, мы только решим, как объяснить тем, что из 1 1, что балконы не принадлежат им, соответственно. что они являются общей частью дома. Мы не думаем об изменении заявления Владельца, чтобы общие части здания были разделены несколькими владельцами.

Это означает, что ваш балкон (внимание: плита балкона и внешняя стена дома, примыкающая к нему) — это непременная часть общего имущества, за содержание которой вы платите своей управляющей компании.Согласно законодательству РФ ремонт несущих стен и конструкций обязаны выполнять представители управляющей компании за счет платы за содержание и ремонт жилого помещения. Это нам подтвердила и начальник отдела по обеспечению деятельности ЖКХ новомосковского управления жилищно-коммунального хозяйства Галина Новикова. Такое же разъяснение в управлении дают и всем позвонившим людям. К сожалению, статистики, учета аварийных балконов в Новомосковске не ведется, сообщили нам в управлении ЖКХ.

Определение необходимости ремонтных работ

Г-н Захоро, вы ошибочно пишете, что «балконы не принадлежат им». Они принадлежат им и всем остальным, потому что они все находятся в совместном владении вас. Или, будьте критичны и решайте отменить и затянуть все лоджии, даже те, которые доступны из квартир.

Что-нибудь от имени владельца лоджии? Это озеро с лоджией или мошенничество? Если мы хотим быть основными, да, лоджии в коридоре — все мы, поэтому они должны быть свободно доступны для всех. Пока это не так по этой причине. Жители могут самостоятельно решать и размещать соответствующее положение в правилах сообщества.

Практика показывает, что управляющие компании выход обычно предлагают самый радикальный, но простой: поскольку ремонт плиты балкона — дело недешевое, её срубают.
Однако та же практика показывает, что при определенной настойчивости и принципиальности добиться ремонта можно. Напоминайте работникам ЖКХ выдержки из следующего нормативно-правового документа — «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» (утв. Пост. Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170):

Только жители соседних помещений имеют право пользоваться балконами. Они должны заботиться о его обслуживании и аккуратном облике. Тем не менее, балкон и балюстрада, входящие в состав здания, являются неотъемлемой частью здания и, таким образом, являются частью общей собственности.

Поэтому трудно ответить, кто несет ответственность за ремонт балкона, особенно когда его техническое состояние выдает человеческие жертвы или здоровье его пользователей. Кто ответит в суд, когда произойдет несчастный случай — владелец или сообщество? Что, если владелец украсит свою балюстраду? Должно ли сообщество участвовать в расходах? А что, если эта реклама испортит эффект завершенного обновления? Можем ли мы затем заставить арендатора удалить его?

«Раздел IV. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ
4.2.4.1. Работники организаций по обслуживанию жилищного фонда обязаны систематически проверять правильность использования балконов, эркеров и лоджий.
4.2.4.2. При обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций.

Верховный суд заявил, что балкон, примыкающий к жилой недвижимости, который является предметом отдельного имущества и используется исключительно для его владельца, является частью помещения. Это означает, что расходы на ремонт и постоянное поддержание общей собственности — это затраты на управление этой недвижимостью, которые стоят за жилищное сообщество.

Из этого следует, что часть балкона является общим достоянием так называемого. структурная часть и часть элемента помещений — внутреннее пространство. Если мы хотим избежать ненужных недоразумений и взаимной ответственности за ремонт или несчастный случай в будущем, мы советуем вам указать ответственность за балконы в правилах сообщества.

С целью предотвращения разрушения краев балконной (лоджии) плиты или трещин между балконной (лоджии) плитой и стенами из-за попадания атмосферной влаги металлический слив должен устанавливаться в паз коробки, ширина его должна быть не менее 1,5 толщины плиты и он должен быть заведен под гидроизоляционный слой.

…В случае аварийного состояния балконов, лоджий и эркеров необходимо закрыть и опломбировать входы на них, провести охранные работы и принять меры по их восстановлению. Работы по ремонту должны выполняться по проекту (Прим. — выделение авт.)».
Но. Собственник балкона обязан самостоятельно следить за состоянием парапетов балкона и иных прилегающих конструкций (застекленных окон, крыши и прочее) и их ремонт делать за свой счет
То есть решающую роль в вопросе «Кто должен ремонтировать балкон?» играет факт, какие именно элементы балкона нуждаются в ремонте: «общие» или «индивидуальные». Так что жителям необходимо быть очень внимательными, наблюдать за этим своим имуществом и вовремя принимать необходимые меры.

Затем должно быть четко указано, какие средства правовой защиты и техническое обслуживание являются ответственностью Сообщества, и для чего арендатор и является ли балкон и балюстрада частью общей или частной собственности помещений. Это особенно важно, когда резидент решает приостановить рекламу на балюстраде или нарисовать внешнюю стену другим цветом, что, несомненно, повлияет на эстетику фасада.

Такое постановление, утвержденное в виде резолюции при голосовании, является документом, обязательным для будущих судебных решений в случае возможных споров. Когда мы планируем провести ремонтные и отделочные работы, стоит рассмотреть вопрос о том, в какой степени мы будем вмешиваться в часть, предназначенную для всех жителей этого имущества. Из сферы охвата вмешательств в части, доступной для населения в целом, потребуется до тех пор, пока не будут выполнены модернизационные работы для получения согласия сообщества.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ

Для того чтобы УК отремонтировала балкон, нужно добиться признания конструкции (плиты балкона) аварийной. Для этого необходимо:
написать заявку на проведение ремонтно-восстановительных работ разрушенного балкона, которая должна быть оформлена на имя главного ответственного лица управляющей компании;
подготовить несколько фотографий аварийных зон, которые должны сопровождаться письменным подтверждением от соседей;
составить пояснительную записку, которая обосновывает необходимость восстановления балкона. Указать в ней, что аварийное состояние балкона потенциально опасно для жизни и здоровья людей.
Эти документы составляются в двух экземплярах. Первый отправляется в управляющую компанию, а второй остается у собственника жилья.

В ситуациях, когда мы ожидаем ремонта или проведения отделочных работ исключительно в помещениях, принадлежащих нам, и в то же время мы уверены, что запланированные мероприятия никоим образом не мешают общим частям всего населения, ситуация вполне удобная. Выполнение такой работы не будет предметом предварительного уведомления или одобрения сообщества.

Что в блоке является частью общего?

В противном случае, когда запланированная нами модернизация затронет даже небольшую часть имущества. В то время сообщество согласится на завершение ремонтных и отделочных работ. Трудность заключается в точном определении границы, которая в нашей недвижимости является частью общей части. Определение, содержащееся в Законе об имуществе, является очень общим — общим достоянием являются земля и части здания и техники, которые не используются исключительно владельцами помещений. Кроме того, нет каталога, описывающего, какие элементы здания следует рассматривать как собственность отдельных жителей и которые предназначены для общего пользования.

Всю переписку с управляющей компанией лучше вести заказными письмами с уведомлением о вручении. В таком случае у вас всегда будут официальные подтверждения обращения к коммунальным службам.
Если же ваша управляющая компания не спешит принять решение, то стоит отправить еще один комплект документов в местную администрацию с просьбой обратить внимание и посодействовать в решении проблемы.

Что можно определить в разрешении сообщества?

Соединения, крыши, несущие стены, системы отопления, водохранилища, канализационные или вентиляционные системы, безусловно, считаются общими элементами. Общей частью будет лестница, части здания или, наконец, фасад. Прежде чем приступать к обновлению, стоит ознакомиться с резолюциями, принятыми сообществом — они определяются общественным законодательством сообщества. Поэтому возможно, что некоторые вопросы будут рассмотрены сообществом заранее, что будет способствовать как восстановлению, так и бесконфликтному существованию.

Теперь остается ждать и надеяться на скорый ремонт вашего балкона. Если ваша УК отказала произвести ремонт балкона, вы вправе обратиться с иском в суд.
Возможен и другой вариант. Чтобы не ждать катастрофы, ремонт балкона можно сделать самостоятельно, а после взыскать с коммунальщиков все траты в судебном порядке. В этом случае при обращении в суд вместе с иском следует представить все чеки, подтверждающие расходы на материалы и различные услуги, направленные на восстановление аварийного балкона.

Разрешение может быть определено, например, количество сборов за данную часть фасада, способ участия в стоимости ремонта общих частей. Ничто не мешает согласию конкретного устройства быть включенным в резолюцию, хотя это будет связано с вмешательством в общее богослужение. Поскольку вы можете видеть, что сообщество, принимающее резолюции, может иметь внутренние законы, формирующие широко и произвольно, до тех пор, пока закон в целом применим.

Следует отметить, что сообщество также имеет право пользоваться общей частью. Сообщество может свободно арендовать, например, часть фасада, чтобы разместить на нем рекламный баннер или рекламный щит. Выгоды, получаемые от этого, будут отсутствовать в другом поселении, по частям, равному общим жильцам здания.

Балконная плита нашей квартиры находится в неудовлетворительном состоянии: имеются трещины, коррозия металлического каркаса, по краям балконная плита осыпается.
Обращались в управляющую компанию, там сказали, что, так как балкон является только нашей собственностью (а не всех собственников помещений дома), то и ремонтировать его должны мы, либо общее собрание собственников может принять решение о проведении ремонта балконных плит и сборе на это дополнительных денежных средств. Правомерен ли ответ управляющей организации?

Есть ли общий балкон и лоджия?

Лоджии и балконы часто являются классическим примером сложности правильного определения общей части. Принцип заключается в том, что балкон, примыкающий к определенному жилищу и обслуживающий только один владелец, является частью помещения. Расходы на техническое обслуживание, затраты на замену или балконы не повлияют на жилищное сообщество. В то же время балкон как элемент фасада, в определенном смысле будет общей частью собственности. Поэтому при ремонте фасада или внешних элементов балкона все члены сообщества будут взиматься, разумеется, в зависимости от доли участия.

Ответ управляющей компании не основан на нормах законодательства.

Во-первых, балконная плита является общим имуществом собственников, также как и внешние ограждающие конструкции (стены, крыша, перекрытия и т.д.). А это означает, что за содержание данного имущества отвечает управляющая компания.

По другому делу, суд также пришел к выводу:

Например, если вы планируете установить кондиционер, а действующее законодательство сообщества будет тихо, вам нужно будет запросить лицензию на его установку. Во-первых, присутствие кондиционера, безусловно, повлияет на существующую эстетику здания, фасад, несомненно, будет частью общего для всех жителей здания. Затем вам нужно будет использовать общие вентиляционные отверстия для установки кондиционера. Помимо комфорта, которое имеет кондиционер для нас, для соседей может быть значительным испускать шум с устройства.

Поэтому, чтобы избежать произвола в отношении нашего сообщества, необходимо, чтобы сборник направил соответствующее приложение в Сообщество. Адвокатский кондиционер здания любезно относится — никаких формальностей. В случае, если мы планируем построить балкон, опустив обязательства по строительному законодательству, также необходимо будет получить согласие сообщества. Строительство балкона всегда будет влиять на эстетику имущества, которое, как уже упоминалось, является общей частью.

Ремонт ограждающих конструкций балкона должна выполнить управляющая компания

Суд обязал управляющую компанию отремонтировать ограждающие конструкции балкона, устранить причины протечек воды с потолка, выполнить иные работы..
Суд отверг доводы управляющей компании и указал, что ограждающие конструкции балкона квартиры, взаимосвязанные с балконной плитой, равно как и плиты потолочных перекрытий, относятся к общему имуществу собственников помещений дома
При вынесении решения, суд основывался на положениях пунктов 4.2.4.2 и 4.3.1 Правил, утвержденных постановлением Госстроя, в соответствии с которыми, при обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций. (См.

Окно требует согласия сообщества?

Принцип заключается в том, что стоимость замены окон будет оплачиваться владельцем помещения. Интересно, что сообщество может принять резолюцию, в которой окна будут считаться частью общего здания, а стоимость их обмена может финансироваться, например, из средств так называемого. фонд реконструкции.

Для замены окна также требуется согласие сообщества. Нетрудно представить, как будет выглядеть здание в случае полной свободы в этом отношении. Также помните — если вы измените размер окон, вам нужно будет получить разрешение на строительство в дополнение к получению согласия сообщества.

Добавить комментарий