Разные виды и свойства воды. Какая бывает вода

Разные виды и свойства воды. Какая бывает вода

  • Post author:
  • Post category:Разное

Общие сведения о воде — Какая бывает вода

В зависимости от степени очистки:
природная (колодезная, ключевая, талая, дождевая, морская и минеральная),
— питьевая (столовая и менеральная)
хозяйственно-бытовая (водопроводная),
техническая (для промышленных целей)
лабораторная (дистиллированная, бидистиллированная, деминерализованная).

По достижении поверхности воды молекула столкнется с двумя барьерами: поверхностным натяжением и давлением, создаваемым воздухом на поверхности. Поверхностное натяжение функционирует как пленка, которая окружает жидкость и может быть очень сильной или слабой, в зависимости от межмолекулярных сил и самих молекул.

Представьте себе следующую ситуацию: вы идете в комнату с одной дверью. Вы идете к двери, которая закрыта. Если эта дверь сделана из салфетки, ее легко выбить из комнаты, но если она сделана из усиленной стали, это усложнит ситуацию. Как будто, чтобы закрыть дверь, мы положили человека на это. Если этот человек — маленький ребенок, это не составит труда оттолкнуть ее, но если она будет сумо-истребителем, у нас возникнут проблемы с ее открытием.

По вкусу различают воду солёную, кислую, сладкую, горькую — в зависимости от характера и интенсивности растворённых в ней веществ органического и неорганического происхождения.

По жесткости подразделяют воду на жёсткую и мягкую.
Выделяют такие виды жёсткости:
— Временная, или карбонатная, жесткость, обусловленная растворёнными в воде гидрокарбонатами и карбонатами Ca (кальция) и Mg (магния), практически полностью устраняющаяся при кипячении.
— Постоянная, или некарбонатная, жесткость, обусловленая наличием растворённых в воде кальциевых и магниевых солей серной, азотной и соляной кислот. Устраняется только перегонкой (дистилляцией).

Это будет работать под давлением воздуха на поверхности жидкости: чем больше, тем сложнее будет пересечь молекулу через интерфейс. Если вы уроните немного воды на стол и не протрите, останется ли вода навсегда? Вы знаете, что нет, он испарится, то есть превратится в газ. Это делается так, как молекулы, «пойманные в ловушку» в жидкости, могут постепенно пробивать барьеры интерфейса жидкость-воздух, и поэтому количество воды уменьшается, пока оно «не исчезнет». Когда вы кипятите воду, этот дым, который вы видите, — это не что иное, как куча молекул, которые сломали барьер и свободны, газообразны.

Недавно в Украине стали подразделять воду на обработанную и необработанную.

Узнать больше:

Вода на Земле может существовать в трёх основных состояниях — жидком, газообразном и твёрдом и приобретать различные формы, которые могут одновременно соседствовать друг с другом. Водяной пар и облака в небе, морская вода и айсберги, горные ледники и горные реки, водоносные слои в земле. Вода способна растворять в себе много веществ, приобретая тот или иной вкус. Из-за важности воды, «как источника жизни», её нередко подразделяют на типы по различным принципам.

До сих пор вы, должно быть, поняли, как процесс испарения работает физически. Теперь давайте поймем еще одно понятие: одна из наших молекул, которая идет в жидкости, когда она попадает в стенку кастрюли или даже с поверхностью, применяет в ней силу. Поскольку эта сила применяется в области, мы можем сказать, что есть давление. Когда давление, оказываемое этой молекулой, равно давлению воздуха на поверхность, мы говорим, что жидкость кипит.

Почему температура влияет на это?

Технически это давление, оказываемое молекулой, называется давлением паров. Когда давление пара равно атмосферному, жидкость кипит. Давление пара, как мы видели, связано с силой, создаваемой молекулой при столкновении с препятствием. Легко видеть, что чем выше скорость молекулы, тем выше удар, тем выше сила, тем выше давление. То, что молекула «идет» быстрее или медленнее, — это кинетическая энергия, которую она имеет, и может быть переведена непосредственно по температуре: чем горячее, тем быстрее молекула, тем выше сила удара, тем выше давление пара.

Итак, вода бывает морская, пресная, речная, озерная, колодезная, водопроводная, сырая, кипяченая, родниковая, дождевая, талая, болотная, минеральная, горячая, теплая, холодная, приятная, бодрящая, газированная (с сиропом или без). Наконец, просто вкусная или невкусная!

Художник воду описывает такой, какой ее видит, в красках: голубая вода горных озер, зеленоватая вода прудов и болот, свинцово-серые волны моря… Поэт и вовсе сравнивает воду с живым существом, обладающим характером. «Вода благоволила литься» — эти слова принадлежат поэту Леониду Мартынову. Сколько в одной строчке восхищения водой!

Что это связано с кухней? Подумайте немного: для кипячения воды давление пара должно быть равно атмосферному давлению. Чем ниже атмосферное давление, тем быстрее это равенство произойдет и тем ниже температура воды. Как вы видите, хороший руководитель должен полагаться на помощь химика или физика при публикации рецепта.

Первый искусственный луч, индуцированный в Бразилии. Облака начинают формироваться, когда тепло, излучаемое Солнцем, достигает нашей планеты и испаряет воду, присутствующую на ее поверхности. Этот пар поднимается из низменных областей, где он менее плотный, чем воздух, в более холодные области атмосферы, где он конденсируется и образует крошечные капли воды, составляющие облако.

Что это связано с кухней? Подумайте немного: для кипячения воды давление пара должно быть равно атмосферному давлению. Чем ниже атмосферное давление, тем быстрее это равенство произойдет и тем ниже температура воды.

Как с научной и практической точки зрения можно классифицировать природную воду?

Прежде всего, по содержанию солей. Cуществует морская вода (соленая) и вода пресная. Соленость определяется в граммах солей на литр воды и составляет для пресной воды до 1 г/л, для воды солоноватой — от 1 до 24,7 г/л и для соленой — более 24,7 г/л. Но и морская вода по степени солености бывает разная. Вода Черного моря гораздо солонее воды моря Балтийского. А самой соленой считается вода Мертвого моря. Соленость воды зависит от количества рек, впадающих в морской бассейн, от степени его соединения с Мировым океаном и от климата данной местности (режима испарения). Вода некоторых соленых озер, в том числе находящихся на юге России, а также на территории бывшего СССР (Казахстан, Туркмения), достигает такой концентрации, что больше напоминает соляной раствор.

Когда он образован частицами льда и воды разных размеров, он имеет большое вертикальное расширение и находится в области с интенсивными ветрами, он имеет все необходимые ингредиенты для производства молнии. Это так называемый кумолонимус или просто грозовые тучи.

До сих пор нет окончательной теории объяснения электрификации облака. Однако среди исследователей существует мнение, что электрификация возникает при столкновении частиц льда, воды и града. Одной из наиболее приемлемых теорий является то, что град, будучи тяжелее, сталкивается с более легкими кристаллами льда, получает отрицательную зарядку, в то время как кристаллы льда положительно заряжены.

Вода отличается также по нахождению в Природе и происхождению. Воды бывают поверхностные (реки, озера, моря и пр.) и подземные, в том числе грунтовые, артезианские.

Воду различают и по степени очистки: природная вода, водопроводная, кипяченая, дистиллированная (полученная из охлажденных паров).

Кроме того, вода может быть даже ископаемой (заключенная внутри горных пород и минералов, образовавшихся миллионы лет назад). Она и сама может быть полезным ископаемым! Об этом вам скажут геологи. А вот химики обязательно добавят, что кроме обычной, легкой, воды в Природе существует и тяжелая вода (тритиевая и дейтериевая), которую называют радиоактивной.

Это объясняет тот факт, что большинство штормовых облаков имеют отрицательный зарядный центр под ним и центр положительных зарядов на его вершине. Когда концентрация зарядов в этих центрах растет, окружающий их воздух больше не может электрически изолировать их, а электрические разряды происходят между двумя регионами.

Большинство разрядов происходит внутри облаков, но поскольку электрические заряды в облаке индуцируют противоположные заряды на земле, разряды также могут быть направлены на него. Лучи, которые касаются земли, можно разделить на нисходящие и восходящие. Те, кто не прикасаются к земле, в основном могут быть трех типов: внутри облака, от облака до воздуха и от облака до облака. Наиболее частым типом является потомок.